EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA: RISOTOS!!!!

A passion for good food!
Not just eat, enjoy an excellent dish is executed with carefully selected ingredients.
Prepare a delicious meal consists of making mixtures, test ingredients and end with a surprise incredible flavor.
I invite you to participate in the dining experiences that I'll post here.

_______________________________________________________________

UM POUCO DE HISTÓRIA:
Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI. O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, which literally means small rice is a dish typical of the region of Northern Italy,more specifically, it comes from Lombardy. The risotto date from the eleventh century.The risotto is an Italian dish that is lightly fry the onion and arborio rice, or rice with butter, and it will gradually pouring broth and other ingredients, until the rice is cookedand not able to absorb more liquid.

domingo, 8 de maio de 2011

Risoto Tailandês

Hoje não postarei uma receita de risoto, só contarei a gratificante experiência de degustar um maravilho Risoto ao estilo Tailandês.


O risoto consiste na mistura de frutos do mar como camarões, lulas e mexilhões, com pimentões vermelhos, óleo de ostra, amendoim, coentro, alho torrado, pimenta vermelha e, claro, arroz de jasmin.


O equilíbrio de sabores, aromas, texturas e cores é muito valorizado na cozinha tailandesa e esse prato representa bem esses valores. Um prato levemente picante e ao mesmo tempo delicado.


Mesmo o Risoto não sendo feito com o típico arroz italiano para risotos, o arbório, ele possui cremosidade digna de um excelente risotti.


Ótima pedida para um domingo.