EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA: RISOTOS!!!!

A passion for good food!
Not just eat, enjoy an excellent dish is executed with carefully selected ingredients.
Prepare a delicious meal consists of making mixtures, test ingredients and end with a surprise incredible flavor.
I invite you to participate in the dining experiences that I'll post here.

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UM POUCO DE HISTÓRIA:
Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI. O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, which literally means small rice is a dish typical of the region of Northern Italy,more specifically, it comes from Lombardy. The risotto date from the eleventh century.The risotto is an Italian dish that is lightly fry the onion and arborio rice, or rice with butter, and it will gradually pouring broth and other ingredients, until the rice is cookedand not able to absorb more liquid.

terça-feira, 24 de maio de 2011

Copa & Funghi

Hoje vou falar de mais um risoto que "inventei", na verdade já vi receitas de Risoto de funghi com presunto copa, mas da maneira como faço nunca vi.


Uma vez li que a essência da cozinha Italiana pode ser resumida em dois aspectos - de acordo com a região e com a estação. Concordo com a afirmação e acrescento que a palavra-chave da cozinha italiana é a simplicidade.


Mas vamos ao que interessa, ingredientes:
Arroz Arbório
Caldo de carne
Azeite
Cebola roxa
Alho
1 cálice vinho tinto
1 pacote de funghi 
Presunto Copa a gosto
1 Tomate
Molho de tomate pronto
Cheiro verde a gosto
Pimenta do Reino
Manteiga
Queijo parmesão


Em uma panela ferva dois copos de água, desligue o fogo e coloque o funghi. Deixe descansar por 20 min. (ou então enquanto você prepara o restante dos ingredientes), reserve.


Em outra panela, de preferência funda, coloque o azeite e refogue a cebola picada e o alho, antes deles começarem a dourar jogue o arroz e refogue até ficarem transparentes. Acrescente o tomate e refogue. Derrame o vinho e mexa até o mesmo secar. 


Vai derramando uma concha de caldo de carne e uma do caldo do funghi e mexendo até o arroz ficar al dente. Quando o arroz estiver al dente acrescente o funghi mexa.
Acrescente um pouco do queijo parmesão, cheiro verde, pimenta do reino mexa para todos os ingredientes se encontrem e desligue o fogo.


Rasgue uns pedaços de copa e misture ao risoto, coloque uma colher de manteiga para seu risoto brilhar. Acerte o sal e sirva!
Enjoy!!!






Harmonização:
Este risoto acompanha muito bem o vinho MARQUÉS DE RISCAL RESERVA 2004.
Este é um vinho espanhol da região da Rioja, produzido na Bogeda Herdeiros del Marqués de Riscal, é o meu vinho preferido. 
As garrafas 2004 e 2005 são as melhores. Na verdade a região da Rioja teve uma ótima safra esses anos.


Algumas características do vinho:
Cor: Vermelho intenso com borda rosada. 
Aroma: Ao primeiro impacto, um aroma fechado que rapidamente se abre revelando frutas maduras, especiarias e toques de carvalho e tostado. 
Paladar: Inicialmente ácido, evolui com toques de caramelo e tostado.


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