EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA: RISOTOS!!!!

A passion for good food!
Not just eat, enjoy an excellent dish is executed with carefully selected ingredients.
Prepare a delicious meal consists of making mixtures, test ingredients and end with a surprise incredible flavor.
I invite you to participate in the dining experiences that I'll post here.

_______________________________________________________________

UM POUCO DE HISTÓRIA:
Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI. O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, which literally means small rice is a dish typical of the region of Northern Italy,more specifically, it comes from Lombardy. The risotto date from the eleventh century.The risotto is an Italian dish that is lightly fry the onion and arborio rice, or rice with butter, and it will gradually pouring broth and other ingredients, until the rice is cookedand not able to absorb more liquid.

sábado, 28 de maio de 2011

RISOTO CALABRIA

Ingredientes:
Arroz Carnaroli
Vinho Branco
Lingüiça Calabresa Ralada
Berinjela em cubos
Azeitona verde
Queijo Provolone
Queijo Parmesão
Molho de tomate
Cebola
Alho
Pimenta do Reino
Erva Doce
Azeite
Manteiga
Caldo de Legumes






Nesta semana testei mais uma receita, misturar ingredientes e ver se o resultado será um sabor surpreendente me empolga bastante. Assim surgiu esse risoto que chamarei de RISOTO CALABRIA.


Refogue em uma frigideira metade da cebola e do alho no azeite. Acrescente a berinjela e mexa por dois minutos. Depois acrescente a calabresa ralada e mexa por mais uns seis minutos, desligue o fogo, acrescente a azeitona e reserve.


Em uma panela funda refogue no azeite o restante da cebola e do alho, acrescente o arroz e mexa até ele ficar transparente com o meio branquinho.


Derrame o vinho branco e mexa até o mesmo evaporar. Comece a acrescentar o caldo e vá mexendo até o arroz fica al dente. Jogue o parmesão e o parmesão mexa até ele ser incorporado por todo o arroz. Acrescente um pouco de molho de tomate pronto e o refogado que você tinha reservado, mexa bem, acerte o sal e desligue o fogo.
Para finalizar coloque a manteiga e mexa.
Sirva na hora e ENJOY!!!!




Nesta receita usei o arroz Carnaroli apesar de ser o favorito dos italianos porque tem mais amido, o grão demora mais para cozinhar, mas mantém melhor o cozimento al dente e o resultado é mais cremoso. Eu ainda prefiro o Arbório.




4 comentários:

  1. Poxa que gostoso.
    A erva doce vai em que momento? Achei super interessante utilizá-la.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Fla,
    Fica muito bom mesmo....
    A erva-doce vai no refogado da beringela com a calabresa.
    E no final, antes da margarina você confere se dá para colocar mais um pouquinho.
    Beijos,
    Milagres Gourmet

    ResponderExcluir
  3. Milagres Gourmet said...

    Oi Alan,
    sou uma apaixonada pela culinária Italiana.
    Esto me programando para fazer um curso de culinária na Itália.
    Me indica algum???
    Obrigada!
    Milagres Gourmet
    milagresgourmet.blogspot.com


    Milagres Gourmet,

    Visitei seu blog e achei interessante. O que não tinha achado era o seu e-mail ou uma caixa de comentários no seu blog. Respondi no meu blog e voltei para descobrir os comentários. Repito o que havia respondido lá:

    Não frequentei nenhum curso de culinária italiana. Vou aprendendo com os amigos e com a Eloá, que é Chef de cozinha.

    Se você realmente quiser aprender a fundo a cozinha italiana, sugiro uma das tantas escolas de hotelaria na Itália, que correspondem ao nível escolar brasileiro do segundo grau. Caso a sua idéia seja fazer uns cursos sem tanta cátedra, sei que existem muitas escolas que oferecem cursos livres, mas, repito, nunca fiz curso de culinária italiana. Dando uma pesquisada encontrei alguns cursos que podem lhe interessar, dependendo do nível desejado:

    http://www.scuolacucinaitaliana.com/
    (curso promovido por uma publicação tradicional italiana)

    http://www.michelangelo-edu.it/scuola-lingua-italiana/corso_cucina_italiana.htm
    (curso de uma escola de um certo prestígio)

    http://www.alma.scuolacucina.it/corsi/corso_superiore_cucina_italiana_mesi_1.aspx
    (curso que tem como reitor Gualtiero Marchesi - alguém que merece ser conhecido por um bom gourmet)

    Boa sorte e bom apetite!

    :)

    ResponderExcluir
  4. Eu amo risotos!!!!

    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

    ResponderExcluir