EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA: RISOTOS!!!!

A passion for good food!
Not just eat, enjoy an excellent dish is executed with carefully selected ingredients.
Prepare a delicious meal consists of making mixtures, test ingredients and end with a surprise incredible flavor.
I invite you to participate in the dining experiences that I'll post here.

_______________________________________________________________

UM POUCO DE HISTÓRIA:
Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI. O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, which literally means small rice is a dish typical of the region of Northern Italy,more specifically, it comes from Lombardy. The risotto date from the eleventh century.The risotto is an Italian dish that is lightly fry the onion and arborio rice, or rice with butter, and it will gradually pouring broth and other ingredients, until the rice is cookedand not able to absorb more liquid.

sábado, 23 de abril de 2011


Sabe aquele dia que você não está afim de ir ao supermercado, não tem muita coisa na geladeira, mas quer comer bem? Foi assim que surgiu esse risoto.
Invenção minha.(acho que sim, porque não achei no Google uma receita igual) e ficou divino!
Risoto de TOMATE CEREJA com BURRATA!


Ingredientes:

Arroz Arbóreo
Cebola roxa
Alho
Azeite

Tablete de caldo de legumes
Água (para dissolver o caldo)
Tomate cereja
Vinho Branco
Queijo Parmesão ou grana padana
Burrata

Manteiga
Manjericão

Pimenta do reino 


Quantidade??? Bom isso é muito relativo, a única medida que sempre tenho em mente é Uma Xícara média de Arroz para cada duas pessoas. Pode ter certeza que essa é a quantidade ideal para duas pessoas comerem bem.

Vinho, um cálice, uma cebola, um dente de alho, alguns tomates (vai depender de quanto você goste de tomate), uma burrata, uma colher cheia de manteiga e um maço de manjericão.

Escolha sempre uma panela funda, isso ajuda na cremosidade do risoto.


Refogue a cebola, o alho, o tomate e o arroz. Derrame o cálice de vinho e mexa bem para que o vinho tenha contato com todo o arroz na panela.
Depois de evaporado o álcool é hora de começar a colocar o caldo de legumes, sempre uma concha por vez para que você não perca o ponto do arroz. Quando o arroz já estiver "al dente" acrescente um punhado de queijo parmesão e mexa bem. Se estiver muito seco coloque mais um pouco de caldo de legumes.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo,acrescente o manjericão, a manteiga, pimenta do reino e mexa bem.
Seu risoto ficará brilhante e colorido.
Para finalizar pique a burrata grosseiramente e misture ao risoto.
Sirva imediatamente e enjoy!!!


Se fizer me mande um email contando como foi a experiêcia: milagres.gourmet@gmail.com

3 comentários:

  1. Eu já provei e aprovei...adorei a idéia do blog! já vou adicionar aos meus favoritos. Beijoss Bárbara

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela visita ao meu cantinho.
    Cá em casa também gostamos de risoto.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Adorei as receitas de risoto, eu adoro mesmo risoto e meu marido a dora camarao. É a combinação perfeita aqui em casa... Faz tempo que não faço, mas já estou seguindo seu blog e logo farei uma das suas receitas!!
    Obrigada pela visita www.meucantonacozinha.blogspot.com
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir