Sabe aquele dia que você não está afim de ir ao supermercado, não tem muita coisa na geladeira, mas quer comer bem? Foi assim que surgiu esse risoto.
Invenção minha.(acho que sim, porque não achei no Google uma receita igual) e ficou divino!
Risoto de TOMATE CEREJA com BURRATA!
Ingredientes:
Arroz Arbóreo
Cebola roxa
Alho
Azeite
Tablete de caldo de legumes
Água (para dissolver o caldo)
Tomate cereja
Vinho Branco
Queijo Parmesão ou grana padana
Burrata
Tomate cereja
Vinho Branco
Queijo Parmesão ou grana padana
Burrata
Manteiga
Manjericão
Pimenta do reino
Escolha sempre uma panela funda, isso ajuda na cremosidade do risoto.
Refogue a cebola, o alho, o tomate e o arroz. Derrame o cálice de vinho e mexa bem para que o vinho tenha contato com todo o arroz na panela.
Depois de evaporado o álcool é hora de começar a colocar o caldo de legumes, sempre uma concha por vez para que você não perca o ponto do arroz. Quando o arroz já estiver "al dente" acrescente um punhado de queijo parmesão e mexa bem. Se estiver muito seco coloque mais um pouco de caldo de legumes.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo,acrescente o manjericão, a manteiga, pimenta do reino e mexa bem.
Seu risoto ficará brilhante e colorido.
Para finalizar pique a burrata grosseiramente e misture ao risoto.
Sirva imediatamente e enjoy!!!
Se fizer me mande um email contando como foi a experiêcia: milagres.gourmet@gmail.com
Manjericão
Pimenta do reino
Quantidade??? Bom isso é muito relativo, a única medida que sempre tenho em mente é Uma Xícara média de Arroz para cada duas pessoas. Pode ter certeza que essa é a quantidade ideal para duas pessoas comerem bem.
Vinho, um cálice, uma cebola, um dente de alho, alguns tomates (vai depender de quanto você goste de tomate), uma burrata, uma colher cheia de manteiga e um maço de manjericão.
Refogue a cebola, o alho, o tomate e o arroz. Derrame o cálice de vinho e mexa bem para que o vinho tenha contato com todo o arroz na panela.
Depois de evaporado o álcool é hora de começar a colocar o caldo de legumes, sempre uma concha por vez para que você não perca o ponto do arroz. Quando o arroz já estiver "al dente" acrescente um punhado de queijo parmesão e mexa bem. Se estiver muito seco coloque mais um pouco de caldo de legumes.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo,acrescente o manjericão, a manteiga, pimenta do reino e mexa bem.
Seu risoto ficará brilhante e colorido.
Para finalizar pique a burrata grosseiramente e misture ao risoto.
Sirva imediatamente e enjoy!!!
Se fizer me mande um email contando como foi a experiêcia: milagres.gourmet@gmail.com
Eu já provei e aprovei...adorei a idéia do blog! já vou adicionar aos meus favoritos. Beijoss Bárbara
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu cantinho.
ResponderExcluirCá em casa também gostamos de risoto.
Beijocas
Adorei as receitas de risoto, eu adoro mesmo risoto e meu marido a dora camarao. É a combinação perfeita aqui em casa... Faz tempo que não faço, mas já estou seguindo seu blog e logo farei uma das suas receitas!!
ResponderExcluirObrigada pela visita www.meucantonacozinha.blogspot.com
Bjs
Paty